Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba

Еврей о Сталине

Этот еврей по имени Яков Кедми, то бишь Яков Иосифович Казаков, в своём десятиминутном спиче не вываливал на собеседников и слушателей кучу фактологии (это бесполезно), он буквально "убивал" всех своим обращением к обычной человеческой логике, против которой даже у записных антисталинистов не нашлось никаких возражений.
Скажем так, Кедми просто задавал вопросы и просил ответить на них.
А собеседники молчали "в тряпочку" или жалко "блеяли", а слушатели аплодировали.
Только не надо мне объяснять, что все шоу подобного рода тщательно срежиссированы, а аплодисменты раздаются по велению модератора... Я знаю, что любой эпизод из любого спектакля может пойти не по сценарию, и никто не запрещает нам вслушиваться в интонации аплодисментов.
И случилось то, что случилось - Соловьёв был просто обескуражен речью Якова Иосифовича, что подтверждают соловьевские невместные и неуклюжие реплики, а аплодисменты "слушателей" в ответ на слова Кедми были так густы и дружны...
***
Рождённый в 1947 году, Яков Кедми ещё застал эпоху Сталина, поэтому может о ней судить вполне объективно. Если меня спросят, как так, вы уверены, что шестилетний пацан может что-то помнить, то я задам встречный вопрос, а вы сможете убедить меня в том, что эпохи переключаются по мановению какой-то кнопки - чпок и готово?
Курс корабля сменён, а корабль всё ещё идёт, благодаря инерции, по прежнему курсу; вот так и здесь, минимум десятилетие необходимо для того, чтобы смену курса огромной страны на себе ощутили взрослые люди, а уж пацанёнок к этому времени успеет стать половозрелым подростком. И его умишко будет помнить всё: цвета, запахи, вкусы, эмоции, проблемы... ведь кое-что дети буквально выпытывают у взрослых, не так ли?
А теперь дадим слово самому Якову Иосифовичу Казакову.
***
"...Вопрос был: почему так относятся к Сталину? Россия удивительная страна, нет ни одной страны в мире, которая любит так втаптывать в грязь собственную историю, вытирать об неё ноги. Нет у вас ни одного правителя за всю вашу историю, которого вы бы не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех грехах, не демонизировали... Никого! У евреев  такого даже нет...".

"...Почему Сталина так народ любит? Сталин был последний государственный деятель, который заботился о своей стране.
После него таких не было.
Которому было абсолютно наплевать на свои личные интересы, личные богатства, личные удобства.
Не было у вас таких после него!"

"...Сталин был жестокий человек, но жестокость не была его самоцелью, это был инструмент, другого он не нашёл. А мог он найти другой инструмент, была ли альтернатива Сталину или нет?"

"...Сталин оказался единственным, кому была дорога Россия. Грузинский семинарист! Но он любил Россию...
Он не нашёл других методов, а были другие методы? А я не знаю... Все те, кто критикует Сталина, а как бы вы сделали из неграмотной России... интеллигенция, которая презирает свой народ, не хочет его знать... народ рабов и немного интеллигенции, которая знает французский и немецкий, а на русский им наплевать!
Как из этой страны сделать что-то в том мире, который начался в ХХ веке?!"

"...Все упрекают Сталина за то, что он сделал с колхозами, с мужиками. А если бы он не сделал, то чем бы советский Союз воевал в 41-м году?!
...А другого способа у него не было!
Если кто-то хочет сказать, что можно было другим способом провести индустриализацию страны в то время, в тех условиях, с тем народом, который был, с той властью, которая была... можно было другой властью?!
Не было другой власти,  не было тогда в России демократии, её не было нигде.
Безграмотный народ свободным не может быть!
...И поэтому была в России такая власть, которая могла удержать Россию от гибели, была бы другая власть - не было бы России!"

"...Человеческую жизнь в России обесценил не Сталин, она была обесценена крепостным правом и всеми царскими режимами.
Сталин сформировался в конце Первой мировой войны, никто тогда не ценил человеческую жизнь... под Верденом за что миллион человек погибли?! ...Миллионы людей погибали со всех сторон, и люди, которые выросли в этой атмосфере, которые возмужали, они поняли, что это норма. ...Всегда самое большое насилие возникает, когда живые люди возвращаются домой... во всей истории, во всех странах!"

"...Сталин и Наполеон. Наполеон уничтожил три поколения французов... начисто! Он уничтожил почти всю французскую культуру... Никто не пострадал от Наполеона так, как французы! И сегодня в Париже есть пантеон, а вы стонете из-за Мавзолея! Французы уважают свою историю..."

"...Вы говорите, что крестьяне из колхозов не хотели воевать за Сталина, не было такого! Воевали все. Иначе бы не победили!
Нельзя подгонять историю под то, что нам кажется и хочется..."
P.S.
Ну и достаточно пока... хотя стоит прибавить для полноты картины словесный портрет Сталина, составленный его современником - А.А.Громыко. Помните такого? Тогда давайте  послушаем. И сопоставим.

Громыко о Сталине

"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина?

Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.

Глядя на Сталина, когда он высказывал свои мысли, я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Особенно выразительными были глаза, он их временами прищуривал. Это делало его взгляд еще острее. Но этот взгляд таил в себе и тысячу загадок. Сталин имел обыкновение, выступая, скажем, с упреком по адресу того или иного зарубежного деятеля или в полемике с ним, смотреть на него пристально, не отводя глаз в течение какого-то времени. И надо сказать, объект его внимания чувствовал себя в эти минуты неуютно. Шипы этого взгляда пронизывали.

Когда Сталин говорил сидя, он мог слегка менять положение, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, иногда мог легким движением руки подчеркнуть мысль, которую хотел выделить, хотя в целом на жесты был очень скуп. В редких случаях повышал голос. Он вообще говорил тихо, ровно, как бы приглушенно. Впрочем, там, где он беседовал или выступал, всегда стояла абсолютная тишина, сколько бы людей ни присутствовало. Это помогало ему быть самим собой.

Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления. Что касается зарубежных деятелей, то следует добавить, что Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием".

Министр иностранных дел СССР А. А. Громыко

P.S. "Была личность. И был её культ" © Ю.И. Мухин.

P.P.S. Можно добавить, что сейчас культ есть. Личности нет. Но у "пигмеев" есть СМИ, которые, благодаря современным технологиям манипуляции сознанием, из любого пигмея "выдающуюся личность" слепят.
***
Итожу. Нельзя демонизировать Сталина, но нельзя его и боготворить.
А что нужно?
А нужно просто уважать его за всё им сделанное во имя человека и для своей страны.
Думаю, что так будет правильно.
 
Tags: Сталин, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestkzs72

April 20 2018, 09:11:26 UTC 5 months ago

  • New comment
В школу, за учебники....